Стационарные миксеры с металлической чашей
Погружные миксеры стоят недорого, компактны и просты в эксплуатации. Они подходят для нечастого использования, работы с небольшим количеством продуктов, но при этом имеют один серьезный минус – прибор необходимо постоянно удерживать в руках.
Тем, кто желает автоматизировать процесс, не хочет мириться с недостатком, рекомендуется купить стационарный миксер с чашей. Такая техника сделает все за вас, вам не нужно постоянно стоять возле емкости, размешивать насадками содержимое.
Производители выпускают много разновидностей этого класса техники. Среди них выгодно отличается стационарный миксер с металлической чашей. Такая чаша самая прочная, ее легко мыть, к тому же позволяет работать с горячими продуктами, что иногда требуется по рецептуре.
Какой стационарный миксер лучше выбрать
Чтобы не ошибиться с выбором и из всего многообразия подобрать то, что нужно, важно перед покупкой обратить внимание на следующие характеристики:
Мощность миксера. Он этого параметра зависит многое: количество скоростей работы, производительность, тип обрабатываемых продуктов. Устройства с мощностью до 250 Вт подходят для работы с жидкими видами теста, для взбивания яичных белков. Даже такие маломощные модели могут оснащаться металлической чашей. Представлены они в ассортименте производителей Delta, Сатурн. Также небольшую мощность и металлический стакан могут иметь коктейльные миксеры. Но это другой класс техники с узкой областью применения. Для того чтобы работать с густыми видами теста, подбирайте приборы, мощность которых 300 Вт и выше.
Устройства могут оснащаться 2–10 скоростями. При этом, обсуждая на форумах, какой лучше выбрать стационарный миксер, многие покупатели отмечают, что больше 5 скоростей миксеру и не нужно. Полезное дополнение – турборежим (не путайте с импульсным режимом), увеличивающий скорость вращения насадок на 20%. Эта функция поможет разбить образовавшиеся комки, но использовать ее продолжительное время не рекомендуется. Импульсный режим подразумевает работу мотора с небольшими паузами, что полезно при работе с твердыми продуктами.
Приборы с автоматическим отключением двигателя при перегреве более долговечны. После остывания мотора миксер можно продолжать эксплуатировать.
Объем чаши. Чем больше он, тем больше продуктов можно обработать за один раз. Некоторые емкости могут оснащаться защитными крышками. Их назначение – предотвратить разбрызгивание содержимого чаши.
Насадки. Венчики и крюки – самые распространенные виды насадок. Они необходимы для замеса теста и взбивания. Помимо этого, некоторые производители могут оснащать технику дополнительными приспособлениями: блендерная ножка, овощерезка, пластиковая насадка для приготовления пюре и т.д.
Использование дополнительных насадок существенно расширяет возможности техники, но увеличивает стоимость. Как отмечают покупатели в отзывах, приобретать стационарные миксеры с большим набором насадок целесообразно только в том случае, если они действительно необходимы.
Планетарные бытовые миксеры
Чаше всего, решая купить стационарный миксер с металлической чашей, покупатели имеют в виду планерные миксеры. Это современное кухонное оборудование, справляющееся с задачами любого уровня сложности. Из металла выполнена у них не только чаша, но и сам корпус. Устройства характеризуются повышенной надежностью, производительностью, способны работать с тугим тестом. Увидеть такой стационарный миксер на кухнях можно очень редко, всему виной – высокая цена. Но этот факт не останавливает тех, кто любит часто готовить, экспериментировать. Ведь планетарный миксер взбивает в несколько раз лучше классических моделей, что достигается особым способом вращения насадок: вокруг своей оси и по кругу дежи.