История миксера: от палеолита до наших дней *материал вне сайта TKATИдея о том, что пищу (во всяком случае, некоторые ингридиенты) можно и нужно перемешивать перед употреблением, родилась ещё в те допотопные времена, когда единственными бытовыми приборами были каменная ступка и пестик из оленьей кости. С тех пор прогресс не стоял на месте: совершенствовались… | |
Взболтать, но не смешивать: стационарный миксер или ручной? *материал вне сайта TKATМиксер – это бытовой кухонный прибор, предназначенный для взбивания кремов, коктейлей, яиц, а также для замешивания теста. В стандартный комплект входят непосредственно миксер и две пары насадок: венчики для взбивания и спиральные насадки для замешивания теста… | |
История кухонного чудо-взбивателяСейчас, пожалуй, трудно найти хозяйку, у которой бы в перечне кухонного вооружения не было бы миксера. Этот незаменимый инструмент используется как для приготовления сладких блюд, так и различных супов-пюре. | |
Виды миксеров: особенности работы и характеристики *материал вне сайта TKATМиксер – это прибор, который используют для смешивания или взбивания ингредиентов кулинарных блюд. Миксер часто путают с блендером – кухонным прибором, предназначенным для измельчения ингредиентов. Их главное отличие состоит в том, что у миксера нет лезвий и он работает на гораздо меньших скоростях. | |
Ручные и стационарные миксеры и особенности их работы *материал вне сайта TKATУ каждой уважающей себя хозяйки должен быть миксер. Они, кстати, могут быть разными: ручными и стационарными. Но независимо от вида миксеры применяются для одной цели: взбивания и смешивания компонентов. Однако не путайте миксер с блендером. Они разнятся по конечному результату и компонентам,… |
Отзывы 6
3,64. Какая прелесть! Прошло около месяца, а я не могу себя представить без этого миксера: прекрасный вкус выпечки, появилось больше свободного времени. Выпечка получается настолько воздушной, что обычную шарлотку принимают за бисквит. Пользуюсь только венчиками, крюки для теста протестировать еще не удалось (может быть, потому что не представляю, для чего они предназначены).
Какая прелесть! Прошло около месяца, а я не могу себя представить без этого миксера: прекрасный вкус выпечки, появилось больше свободного времени. Выпечка получается настолько воздушной, что обычную шарлотку принимают за бисквит. Пользуюсь только венчиками, крюки для теста протестировать еще не удалось (может быть, потому что не представляю, для чего они предназначены).
3. Мне бы хотелось оставить совет по чистке аппарата. В первую очередь, взбитый продукт помещают в свободную емкость. После этого промывают ванночку и заливают ее холодной водой, устанавливают под лезвия. Для чистки необходимо использовать пятую скорость. Для сушки насадок миксер снимают с ванночки, включают 5 скорость на 30 секунд. Затем удаляют насадки.
Главный недостаток - тенденция смещения начинки (изюма, орехов) по направлению к центру при ее смешивании с тестом для кекса. В таких случаях полученную основу необходимо несколько раз перемешать вручную. Это единственная проблема. Рекомендую приобрести.
Самое поразительное - это вращающаяся ванночка; благодаря ней для взбития и перемешки теста понадобилось всего лишь 30 секунд. Жесткая ягода, такая как земляника и смородина, легко взбивается и смешивается. Минимальный уровень шума - еще один плюс.
Миксер купил жене в подарок - буквально три дня назад. не знаю, конечно, как он работать будет, но пока нареканий нет - взбивает все, что только мы ни пробовали, как надо. Достойная модель, все-таки, БОШ - это бренд!